ゆで卵に夢中♪

最近ゆで卵に凝ってます。

ICの先輩から絶品ゆで卵の作り方を教えてもらいました。

黄身のやわらか加減が絶品です!

沸騰したお湯に冷蔵庫から出してすぐの卵を投入。

キッカリ7分茹でます。必ずタイマーを使って下さいね。

冷蔵庫から出してすぐ・・というのがポイントらしいです。

卵が硬すぎもせず柔らかすぎもせず、絶妙な茹で加減。

とっても美味しく出来るので、是非お試しあれ!^^

d0245492_8305273.jpg



日本ブログ村に参加しています。
にほんブログ村 インテリアブログ インテリアコーディネートへ
にほんブログ村
by id-ripples | 2014-08-04 08:33 | いつものテーブル
<< ビルトイン家電が故障すると・・ さっそく冷やし中華! >>