時短で節分気分!

今日は節分ですね。

豆まきは出来なかったけれど、気分だけでも・・と思って

今晩は豆を使ってチリコンカンをつくってみました。

我流ですけど、15分でできちゃう超時短料理!

玉ねぎとパプリカとひき肉を炒めて、トマトソースと缶詰の大豆を

入れて10分ほど煮込むだけ!味付けは塩とカレー粉とチリパウダーで。

すごく簡単で美味しいですよ^^

d0245492_0371522.jpg




にほんブログ村に参加しています。
にほんブログ村 インテリアブログ インテリアコーディネートへ
にほんブログ村
[PR]
by id-ripples | 2014-02-04 00:38 | いつものテーブル
<< カーテンのワンポイント効果 ART House アートと暮... >>