和食のテーブル その2

昨日に引き続き和食のテーブルです。

今宵の晩餐は夫が打った蕎麦がメイン。

蕎麦屋で呑んでる風のメニューにしてみました。

d0245492_0342537.jpg

d0245492_0344065.jpg


・板わさ
・こごみの天婦羅
・蕎麦の素揚げ
・出汁巻き卵

素材を切ったり、焼いたり、揚げたりのシンプルメニュー。

こごみはアクが少なく天婦羅にすると

とてもおいしいです!

素材は旬のものが一番ですね。

そしてこだわりは生わさび。やはり蕎麦を自宅で打つと

そこまでこだわりたくなってしまいます。

コーディネートはブルー系で粋なイメージ

でまとめました。

楕円形のお皿は以前お客様にいただいたもの。

和のテーブルにはとっても重宝してます!


日本ブログ村に参加しています。
にほんブログ村 インテリアブログ インテリアコーディネートへ
にほんブログ村
by id-ripples | 2016-03-21 00:36 | テーブルコーディネート
<< アートとパンダ 家呑み!和食のテーブル >>